Состоялась сессия районного маслихата

25 августа 2020 года с участием акима района Тастемирова А.А. состоялась очередная LXVI сессия районного маслихата под председательством секретаря маслихата Адильбекова Е.Е. В работе сессии приняли участие заместители акима района, руководители учреждений, представители средств массовой информации.

Во исполнение поручения Президента Республики Казахстан Токаева К.К. данным в Послании от 1 сентября т.г. по внедрению онлайн-трансляции заседаний маслихатов, сессия районного маслихата проводилась в режиме онлайн-трансляции.

По первому плановому вопросу «Об итогах завершения

Государственной программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» в районе» выступил Абелмажинов М.К., руководитель отдела предпринимательства. За период реализации данной программы с 2010 по 2020 годы реализовано 88 проектов предпринимателей на сумму 5,6 млрд. тенге и оказана государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки на сумму 697 млн. тенге. На предприятиях - участниках Программы за период 2010-2020 годов было создано 246 новых рабочих мест. Одни из ярких примеров:

ИП «Капатурин», который провел капитальный ремонт центрального универсама на сумму 63 млн. тенге; ИП «Амангельдиева» также проведена реконструкция действующего кафе «Арасан» на сумму 50 млн.тенге; ИП «Султанова О.П.» получила безвозмездный грант в сумме 3 млн. тенге на выращивание грибов «Вешенка», ИП «Хамзин М.О.» открыл стоматологический центр «DENTIS» и в рамках гарантирования получил 6 млн. тенге на приобретение оборудования и другие.

Постановлением Правительства Республики Казахстан была утверждена Государственная программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025», по которой отделом предпринимательства в настоящее время ведется разъяснительная работа с физическими и юридическими лицами.

По второму плановому вопросу «Об итогах реализации Программы развития территории района» выступила Ельжанова А.Р., руководитель отдела экономики и финансов. Программа развития территории района на 2016-2020 годы была утверждена решением маслихата района от 14 января 2016 года.

В целом по Программе предусмотрена реализация 17 целей и 39 целевых индикаторов. По итогам 2019 года достигли плановых значений 37 (94,9%) целевых индикаторов.

Результаты мониторинга программы показывают динамичное социально-экономическое развитие региона. В районе разработаны конкретные мероприятия по обеспечению положительной динамики социально-экономического развития. Активизирована работа, направленная на обеспечение роста поступлений в местный бюджет. С начала года проведено 17 заседаний рабочей группы по пополнению доходной части бюджета, заслушано 66 руководителей предприятий района.

Постановлением Правительства Республики Казахстан «Государственная программа развития территории регионов на 2020-2025 годы», по которой будет продолжена начатая работа.

По выступлениям руководителей были показаны слайды.

В связи с предстоящими выборами в Мажилис и маслихаты всех уровней на рассмотрение сессии маслихата внесены изменения в составы участковых избирательных комиссий По данному вопросу выступила Маямирова С.К., руководитель аппарата маслихата района. Были внесены изменения в 22 участковые избирательные комиссии 39 членов комиссии, вместо выбывших в 12 сельских округах. Кандидаты в члены избирательных комиссии прошли проверку в Управлении Комитета по правовой статистике, проверены через нарко-психиатрический учет, имеется необходимый пакет документов.

Все вопросы повестки дня депутатами были единогласно утверждены.

25.09.2020
Количество просмотров: 105
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерПослание президента РКОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет