Состоялась сессия районного маслихата

28 мая 2020 года с участием акима района Тастемирова А.А. состоялась очередная LXI сессия районного маслихата под председательством депутата Синдякиной Н.А.

В работе сессии приняли участие Шайхлесова Л.Е. — член Ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области, заместители акима района, акимы сельских округов, руководители учреждений района, представители средств массовой информации.

На сессии были рассмотрены ряд вопросов.

По первому, основному вопросу «Об утверждении отчета об исполнении бюджета района имени Габита Мусрепова за 2019 год» выступила Ельжанова А.Р., руководитель отдела экономики и финансов района. По данному вопросу с содокладом выступила Шайхлесова Л.Е.

В ходе обсуждения депутатами единогласно утвержден отчет об исполнении бюджета района за 2019 год.

По второму вопросу по «Отчету об исполнении бюджетов за 2019 год Андреевского, Дружбинского, Ломоносовского, Нежинского, Новоишимского, Новосельского, Рузаевского, Тахтабродского и Чистопольского сельских округов», выступила Баянова З.Н., председатель постоянной комиссии маслихата по вопросам депутатских полномочий. Отчеты 9 акимов сельских округов были заслушаны ранее, на совместном заседании постоянных комиссий, с участием Шайхлесовой Л.Е., на котором были высказаны замечания по повышению доли собственных доходов и даны ряд рекомендации.

По третьему вопросу «О работе акиматов Нежинского и Тахтабродского сельских округов по благоустройству, освещению, озеленению, санитарной очистке сел» выступили Дюселеков М.А. и Жильцов С.Ф., акимы Нежинского и Тахтабродского сельских округов с показом слайдов. Секретарь районного маслихата Адильбеков Е.Е. с депутатами предварительно выезжал в вышеназванные сельские округа, и доложил о проведенной работе по благоустройству сёл с показом фотографии.

Депутат Когтева Л.В. выступила с показом слайдов по благоустройству Рузаевского сельского округа, как пример проведения благоустройства в округе.

Руководитель отдела земельных отношений Кабдуннасов Ж.М. внес на утверждение сессии маслихата проект межхозяйственного землеустройства сельского населенного пункта села Новоишимское.

Внесены изменения в состав Общественного совета района и в составы 11 комиссии и Советов при акимате района.

В ходе обсуждения депутатами единогласно утверждены вопросы повестки дня.

Председателем следующей сессии был избран депутат районного маслихата Токов К.А.

28.05.2020
Количество просмотров: 96
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor egovПремьерПослание президента РКОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет